2019中国·淮阳龙湖赏荷旅游月启动仪式

淮阳旅游

前 言

7月18日上午,2019中国·淮阳龙湖赏荷旅游月启动仪式在淮阳县群众文化艺术中心演播厅举行。今年的龙湖赏荷旅游月适逢祖国70华诞,更加增添了节日的气氛。为此,今年龙湖赏荷旅游月的主题定为“花开龙湖,荷香中华”。



【第一版块·启动仪式】

+




参加启动仪式的领导和嘉宾有河南省文化和旅游厅宣传推广处处长王九位;河南省文化和旅游厅科技教育处处长张占标;河南省旅游协会秘书长滑蕾;淮阳县县委书记马明超;淮阳县人民政府县长王毅;淮阳县委副书记兼政法委书记胡东河;淮阳县人大常委会主任苏中林;淮阳县政协主席马自成及其他四大班子领导;此外,还有来自省内旅游界众多大咖、景区老总及各大新闻媒体记者等嘉宾。



淮阳县人民政府县长王毅在启动仪式上致欢迎辞。



河南省文化和旅游厅宣传推广处处长王九位宣布“2019中国·淮阳龙湖赏荷旅游月”正式启动。


【第二版块·文艺演出】

+


01

盛世花开

歌伴舞


文艺演出由闫晓宇演唱、周口师范学院音乐舞蹈学院舞蹈团演出的歌伴舞《盛世花开》拉开序幕。看花开盛世天地精彩,梦想绽放崭新时代,美丽的中国欢乐的海,缤纷的色彩筑梦大舞台,花开龙湖,荷香中华,让我们放开歌喉唱起来……

02


诗经

·

陈风

古乐演奏


  河南博物院华夏古乐艺术团进行首次用古乐演奏了《诗经·陈风》两首曲目。担任此次吟唱的是我省着名男高音歌唱家、华夏古乐团团长,同时也是淮阳老乡霍锟老师。古老的诗歌伴随着古典的音乐,让全场观众跟随华夏古乐团穿越千年的乐音,在古老的宛丘之上领略《诗经·陈风》的纯美意境。


03


柔术



  周口市杂技马戏团带来的杂技“柔术”。杂技是中华民族宝贵的文化遗产,周口是全国唯一的市级“中国杂技之乡”。2017年5月,河南省金贵演艺集团周口杂技艺术研发中心落户淮阳。集团下属的周口市杂技马戏团是一个以大型高空杂技节目为主的专业艺术团体,近年来该团演出的空中飞人,大飞轮,集体马术,曾在全国及国际赛场上多次荣获大奖。

04


为荷而来


  青年歌手李玉婷的女生独唱《为荷而来》,在周口师范学院音乐舞蹈学院舞蹈演员的翩翩起舞中闪亮登场。歌曲仿佛表达了淮阳向全世界发出的邀请,邀请大家这个夏季赴一场关于荷花的浪漫之约,在太昊陵祈福,在龙湖里寻梦。

05


扶贫情



  由沈丘县曲剧艺术传承保护中心演出的戏曲小品《扶贫情》,作品真实地再现了淮阳130万人民为摘掉贫困县的帽子,打赢脱贫攻坚战,团结一心,咬定目标,苦干实干,不忘初心,牢记使命的光荣事迹。演员们满怀深情的表演,感动了现场每位观众。

06


聆听乡音

戏曲联唱


  由国家一级演员李香、魏凤琴,河南省着名戏剧表演艺术家李海浪,2019年第十六届少儿戏曲小梅花金奖获得者李孟宇、张淑娴等同台演出的戏曲联唱《聆听乡音》。让人亲切地感受到家乡戏是听不够的乡音,家乡戏是忘不了的乡情。乡音难改,乡情缠绵,一声声一缕缕都铭刻在我们心中。

07


淮阳在等你

歌伴舞


蓍草春荣兮香蒲依依,蒹葭摇曳兮荷花亭立。一草一木都含情,淮阳在等你!淮阳在等你!等你来这里游龙湖,赏荷花,拜孔子,祭伏羲,开启你的浪漫之旅……由周口师范学院音乐舞蹈学院院长、教授何新演唱、周口师范学院音乐舞蹈学院舞蹈队伴舞的《淮阳在等你》,表达了淮阳人民热情好客的深深情怀。

08


精彩十分



  由国家一级演员、着名曲艺表演艺术家、享受国务院特殊津贴专家、中国曲艺最高奖牡丹奖得主范军和河南省优秀青年相声演员明男男表演的相声《精彩十分》,妙趣横生,令人捧腹的同时,也让大家领悟到了中国语言无穷的魅力。

09


歌唱祖国

大合唱


  最后的大合唱《歌唱祖国》,现场观众和台上演员互动,齐声高歌,把整台演出推向了高潮。嘹亮的歌声,唤起中华儿女的自豪和向往;优美的旋律,奏响中华民族伟大复兴的乐章。回顾光辉历程,愿我们的祖国繁荣昌盛展望美好未来,愿五星红旗永远飘扬。在中和人民共和国成立70周年即将到来之际,让我们向着太阳,向着未来,放声歌唱!场面让人感动的热泪盈眶。



畅游龙湖赏荷






  在2019中国·淮阳龙湖赏荷旅游月启动仪式开始前,参加启动仪式的领导和嘉宾来到太昊陵广场码头,乘坐游船畅游龙湖,感受淮阳龙湖的浩渺和荷花的娇艳。


游船行进途中,不时有身着汉服弹拨古琴的女子,端坐在竹筏之上,从她们手中流淌出的美妙音乐,不禁让人心旷神怡;一只黑水鸡悠闲自得地在荷叶上梭理羽毛,而在它不远处一只水鸟站在木桩上发呆……







游船经过龙湖中的荷花苑景点,大家下船观光。有接受记者采访的,有孤芳自赏拍照的,亦有跟明星合影留念的……




这处景点荷花品种众多,而且花期也较长,是游客最喜欢观光聚集的地方,真可谓用游人如织来形容。



淮阳荷花已有近三千年的历史,在中国最古老的《诗经·陈风》中已早有描述。相信这种历史悠久的花卉,将会在淮阳焕发出勃勃生机,也相信淮阳以荷为媒,广交宾朋的思维和理念,会给海内外游客带去亲近自然的不同体验。淮阳欢迎您!



精彩回顾


★ 2019中国·淮阳龙湖赏荷旅游月活动 众多亮点先睹为快

★ 2018中国·淮阳龙湖赏荷旅游月开幕式

★ 2017中国·淮阳龙湖赏荷旅游月开幕式

★ 2016中国·淮阳龙湖赏荷旅游月开幕



关注淮阳旅游 尽享美好生活


图文/编辑/玄子

    已同步到看一看

    发送中